Faktor–Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Rumah Tangga di Komplek Perumahan_X Kelurahan Sidomulyo Pekanbaru - Herman Herman (EQUILIBRIUM : Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Pembelajarannya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi masyarakat pada komplek perumahan _X Kelurahan Sidomulyo Pekanbaru. adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Random sampling yaitu sebanyak 55 orang. Variabel yang digunakan adalah pendidikan, pendapatan, jumlah anggota keluarga, dan konsumsi. Berdasarkan hasil analisis menggunakan regresi linier berganda menunjukan bahwa arah hubungan variabel bebas terhadap variabel terikat memiliki arah positif. Dan hasil uji secara parsial seluruh variabel bebas berpengaruh signfikan terhadap variabel terikat hal ini dibuktikan bahwa nilai t_hitung > t_tabel. Dan hasil uji_F diperoleh bahwa secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat dan hal tersebut dapat dilihat bahwa nilai F_hitung > F_tabel. Dan besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 61.3 persen.