PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT SAYURAN HIDROPONIK (Suatu Kasus pada Konsumen Sayuran Hidroponik saat Car Free Day (CFD) Kabupaten Ciamis) - Ida Hadianti; Trisna Insan Noor; Muhamad Nurdin Yusuf (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2019)
Hidroponik merupakan teknologi bercocok tanam tanpa tanah dengan menggunakan larutan nutrisi di dalam air. Harga jual sayuran hidroponik yang relatif lebih mahal, maka pengetahuan tentang persepsi konsumen sangat penting dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap atribut sayuran hidroponik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara Accidental Sampling. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen sayuran hidroponik pada saat Car Free Day (CFD) Kabupaten Ciamis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap atribut sayuran hidroponik pada saat CFD Kabupaten Ciamis berada pada kategori tinggi dengan skor rata-rata 45 < X ≤ 58,5 yaitu 55,07.