KERAGAAN AGROINDUSTRI KELAPA PARUT KERING ( DESICCATED COCONUT ) (Studi Kasus Pada Agroindustri Kelapa Parut Kering di Desa Cidadali Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya) - ARIF BAHTIAR; Trisna Insan Noor; Budi Setia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Proses produksi agroindustri kelapa parut kering (desiccated coconut), 2) Besarnya Penerimaan dan pendapatan agroindustri kelapa parut kering (desiccated coconut) dalam satu kali proses produksi, 3) Besarnya price cost margin (PCM) agroindustri kelapa parut kering (desiccated coconut) dalam satu kali proses produksi. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Cidadali Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya dengan menggunakan sampel penelitia adalah agroindustri kelapa parut kering (desiccated coconut) bapak Asep di Desa Cidadali Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya. Data yang diperoleh dianalisis secara mix method, yaitu deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) proses produksi kelapa parut kering (desiccated coconut) meliputi seleksi bahan baku, pengeluaran tempurung dan kulit ari, pencucian dan stabilisasi, penggilingan/ pemarutan, pengeringan, pendinginan dan pengemasan, 2) Besarnya penerimaan dan pendapatan yang diperoleh agroindustri kelapa parut kering (desiccated coconut) adalah sebesar Rp.28.600.000 untuk penerimaan dan Rp. 1.995.000 untuk pendapatan, 3) price cost margin (PCM) yang  diperoleh agroindustri kelapa parut kering (desiccated coconut) adalah 0,7 %.