Pengaruh Motivasi Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Kertosari Jember - wahyu pamungkas pamungkas (Journal of Social and Political Science)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Kertosari Jember. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sensus dengan jumlah responden sebanyak 48 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : secara parsial terdapat pengaruh signifikan motivasi dan kerjasama tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari di Kabupaten Jember. Secara simultan terdapat pengaruh motivasi kerjasama tim pada PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari di Kabupaten Jember. Kata kunci : Motivasi, Kerjasama Tim, dan Kinerja Karyawan Abstract The purpose of this research is to understand and analyze the effect of motivation and team cooperation on the performance of employee office PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Kertosari Jember. This research uses quantitative research. The sampling method used is the census method with 48 people of respondents. The analytical method used is the multiple linier regression analysis. The result shows that partially there issignificantly effect of motivation and team cooperation on the performance of employee office PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Kertosari Jember.In simultaneous there is signifantly effect of motivation and team cooperation on the performance of employee office PT. Perkebunan Nusantara X (Persero) Kebun Kertosari Jember. Keywords : Motivation, Team Coorperation, and Performance of Employee