Profil Bisnis Startup Makanan Instan Menggunakan Business Model Canvas (BMC) (studi kasus Neng Daysi di Jatinangor Sumedang Jawa Barat) - Belinda Dwi Astuti; Trisna Insan Noor (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2019)
Bisnis Startup saat ini dituntut untuk terus berkembang sehingga membuat bisnis Neng       Daysi harus mampu mengoptimalkan bisnis menjadi lebih baik. Neng Daysi merupakan produk inovasi pangan fungsional yang lahir sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Produk ini mengkombinasikan ekstrak tanaman bawang dayak dan beras sehingga mampu mengoptimalkan fungsi nasi sebagai makanan pokok. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan Business Model Canvas (BMC). Berdasarkan hasil penelitian pada bisnis Neng Daysi menggunakan model bisnis kanvas sudah menunjukan kegiatan bisnis yang komprehensif terlihat dari setiap elemen-elemen blok yang tersedia sudah menjabarkan kegiatan bisnis secara detail. Sehingga dari hasil kesimpulan menunjukkan bahwa strategi dengan Business Model Canvas dapat secara efektif dan efisien dalam penentuan strategi bisnis Startup.Kata Kunci : Business Model Canvas,Pangan Fungsional, Nasi Herbal