Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di PT. KEONG NUSANTARA ABADI) - Sugandha Sugandha (Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2019)
Penelitian ini dilakukan adalah dengan menyebar kuesioner, sedangkan untuk metode penelitian adalah dengan metode deskriptif. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan analisis koefisien korelasi, analisis regresi berganda uji F serta uji t.Dari hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan ini menunjukkan persamaan Y = 5.825+ 0,840 X1 + 0,293X2 di mana nilai konstanta (a) positif 5.825 menunjukkan besarnya Kinerja Karyawan pada PT. Keong Nusantara Abadi, jika tidak ada variabel lingkungan kerja dan stress kerja adalah positif 5.825 satuan, nilai koefisien regresi (b1) variabel lingkungan kerja positif sebesar 0.840 berarti terdapat pengaruh positif dari variabel lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Keong Nusantara Abadi, sebesar 0.840 dengan asumsi variabel lainnya tetap atau konstan dan nilai koefisien regresi (b2) variabel harga positif sebesar 0.293 berarti terdapat pengaruh positif dari variabel stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Keong Nusantara Abadi, sebesar 0.293 dengan asumsi variabel lainnya tetap atau konstan. Nilai adjusted R2 dalam penelitian ini sebesar 74.1% lingkungan kerja, dan stress kerja memberikan sumbangan sebesar 74.1 % terhadap kinerja karyawan pada PT. Keong Nusantara Abadi sementara 25,9 % dijelaskan oleh sebab-sebab yang lain. Nilai t hitung lingkungan kerja 11.004 > ttabel 1,966 dan .0.000 < 0.05) dan nilai t hitung stress kerja 4.398 > ttabel 1,966 dan .0.000 < 0.05) sehingga menyatakan bahwa lingkungan kerja dan stress kerja berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja karyawan pada pada PT. Keong Nusantara Abadi Hasil uji F diperoleh hasil untuk Nilai F hitung sebesar 142.861 dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 sehingga nilai F hitung > F tabel atau 252.007 > 3.09 atau tingkat signifikasi (sig) 0.000 <0.05, maka dapat disimpulkan berpengaruh secara simultan (bersama-sama) antara lingkungan kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Keong Nusantara Abadi