Pengaruh Kepemilikan Institusional, Net Profit Margin Dan Debt To Assets Ratio Terhadap Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Lq45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2017 - octavianti purnama (Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari Kepemilikan Institusional, Net Profit Margin dan Debt to Assets Ratio terhadap Return on Assets. Penelitian ini menggunakan variabel independen berupa Kepemilikan Institusional, Net Profit Margin dan Debt to Assets Ratio. Sedangkan untuk variabel dependennya menggunakan Return on Assets yang dihitung berdasarkan formula ROA. Populasi yang diambil adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan sampel yang didapat adalah empat perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan berupa analisis regresi linear berganda. Hasil analisis setelah pengujian hipotesis, secara simultan Kepemilikan Institusional, Net Profit Margin dan Debt to Assets Ratio berpengaruh terhadap Return on Assets. Secara parsial terdapat pengaruh dari Kepemilikan Institusional, Net Profit Margin dan Debt to Assets Ratio terhadap Return on Assets.