Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi Pada Perusahaan Tom’s Silver Yogyakarta - FX. Pudjo Wibowo; Gregorius Widiyanto (Primanomics : Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2019)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada Perusahaan Tom’s Silver Yogyakarta.. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuensioner, sedang metode penelitian dengan menggunakan Simple Random Sampling. Uji t hitung diperoleh bahwa nilai t hitung keselamatan dan klesehatan kerja 2.699 > ttabel 1.665 dan .000 < 0.05 dan nilai t hitung lingkungan kerja 5.689 . > ttabel 1.665 dan .000< 0.05 sehingga hipotesis yang menyatakan keselamatan dan kesehatan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan.Tom,s Silver Yogyakarta. Uji F , didapat F hitung > F tabel atau 36.693 > 3.12 atau tingkat signifikasi (sig) 0.000 <0.05 sehingga hipotesis yang menyatakan keselamatan dan kesehatan kerja dan konflik kerja secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Tom,s Silver Yogyakarta. Square (R2) menunjukkan koefisien determinasi yang berarti persentase kontribusi variabel independen. keselamatan dan kesehatan kerja dan lingkungan kerja memberikan sumbangan sebesar 67,7 % terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan.Tom,s Silver Yogyakarta