Implementasi Sistem Informasi Inventaris Barang pada PT.PLN (Persero) Palembang - Nurul Huda; Rahayu Amalia (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2020)
Abstrak--- PT. PLN (persero) WS2JB (Wilayah Sumatera Selatan, Jambi dan Bengkulu) cabang Palembang rayon rivai merupakan salah satu cabang PT. PLN yang berlokasi di Sumatera Selatan. Pada saat ini di dalam pengolahan data inventaris masih sering mengalami banyak kendala seperti sering terjadi kesulitan dalam penyajian laporan data barang inventaris. Hal ini menyebabkan laporan inventaris menjadi tidak efisien karena dalam pengolahan data masih dilakukan secara manual, di mana tidak didukung dengan sistem informasi yang menunjang dalam pembuatan laporan data barang inventaris. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall yang memiliki beberapa tahapan yaitu: Analisis, Desain, Pengodean dan Pengujian. Penelitian ini akan menghasilkan suatu sistem informasi inventaris pada PT. PLN (persero) WS2JB cabang Palembang rayon rivai. Sistem informasi yang dihasilkan akan mengelola data barang inventaris secara lebih efisien serta menyajikan laporan data barang invetaris yang lebih teratur. Kata Kunci : Sistem Informasi, Inventaris, waterfall