Identitas Visual Dalam Destination Branding Kawasan Srigunting Semarang - Firdaus Azwar Ersyad; Errika Dwi Setya watie; Ayang Fitrianti (Jurnal Dinamika Sosial Budaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi kawasan Srigunting Semarang. Potensi kawasan ini perlu adanya rancangan identitas visual sebagai bentuk bentuk promosi wisata kota Semarang yang notabene pemerintah masih aktif untuk meningkatkan promosi wisata lokanya. Penelitian ini bermaksud merancang identitas visual bagi Kawasan Srigunting, sehingga penelitian ini dilakukan dengan penelitian kualitatif. Sebagai sebuah kegiatan komunikasi persuasif, perancangan ini menggunakan pendekatan A-A Procedure. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi dan studi literatur. Penelitian ini bermaksud memberi kontribusi pemerintah kota Semarang khususnya dinas Kebudayaan dan Pariwisata untuk merancang identitas visual kawasan Srigunting agar memiliki identitas yang dapat dijual kemasyarakat dan dapat menambah daya tarik stakeholder untuk meningkatkan promosi kota Semarang