Investigasi Faktor Yang Mempengaruhi Behavioral Intention Pada Pengguna Grab Bike - Sulaiman Sulaiman; Zainal Abidin; Suharno Suharno (Jurnal Manajemen dan Kearifan Lokal Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh behavioral intention (BI) terhadap transportasi online grab bike dengan menggunakan variabel trust, perceived ease of use (PEOU), perceived risk (PR) dan perceived usefulness (PU). Sebanyak 161 orang menjadi responden dalam penelitian ini dengan cara mengisi kuesioner. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan alat analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan software analysis of moment structure (AMOS). Setelah dilakukan penelitian diperoleh hasil bahwa PR berpengaruh signifikan terhadap trust, PEOU berpengaruh signifikan terhadap trust, PU berpengaruh signifikan terhadap trust. Begitu pula pengaruh PR signifikan terhadap behavioral intention, PEOU, PU signifikan terhadap behavioral intention, serta trust signifikan terhadap behavioral intention.