Penerapan Model Pendidikan Karakter Melalui Pendidikan Agama Islam di SMAN 2 KS Kota Cilegon Provinsi Banten - Muhiyi Muhiyi (Misykat al-Anwar Jurnal Kajian Islam dan Masyarakat, 2020)
Tulisan ini menyajikan hasil penelitian tentang penerapan  model penyelenggaran pendidikan karakter di  sekolah menengah atas  dengan kasus di SMAN 2 KS Kota Cilegon Provinsi Banten, Temuannya antara lain adalah bahwa penerapan pendidikan karakter yang diterapkan dilingkungan SMAN 2 KS Kota Cilgon Provinsi Banten adalah model integratif yang melibatkan seluruh komponen sekolah dan guru pendidikan agama Islam menjadi aktor utamanaya, dengan dukungan kebijakan yang kondusif dari kepala sekolah SMAN 2 KS Kota Cilegon Provinsi Banten. Kehadiran dan keterlibatan aktivis kampus melaui monitoring memerlukan pencermatan dan koordinasi yang terintegrasi  dengan program guru pendidikan agama Islam.