Pengaruh Kegiatan Terhadap Kinerja Jalan di Koridor Jalan Pasar Kembang Surabaya - Atika Septya Ningtyas; Siti Nurlaela (Jurnal Transportasi: Sistem, Material, dan Infrastruktur, 2019)
Jalan Pasar Kembang memiliki berbagai kegiatan di sepanjang sisi jalan yang menciptakan bangkitan dan tarikan tersendiri. Sehingga, dalam fungsi jalannya mengalami penurunan kinerja jalan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kegiatan-kegiatan yang berada disepanjang Jalan Pasar Kembang yang dapat memberikan pengaruh yang cukup besar atau signifikan terhadap kinerja Jalan Pasar Kembang tersebut. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif-preskriptif. Perhitungan volume kendaraan dengan cara melakukan survei Traffic Counting (TC), sedangkan menghitung tingkat pelayanan di dapatkan dari rumus I=V/C dan untuk menghitung pergerakan dari penggunaan lahan di koridor Jalan Pasar Kembang dengan cara survey kendaarn In-Out. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa jenis guna lahan pertokoan di koridor Jalan Pasar Kembang berpengaruh terhadap volume lalu lintas jalan.