HUBUNGAN ANTARA KEPUASAN KERJA DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN KEUANGAN KANTOR PEMERINTAH - Hamsiah Hamsiah (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Hamisah .  Hubungan antara Kepuasan Kerja Dengan Kinerja Pegawai Pada Bagian Keuangan Kantor Pemerintah Kota Samarinda Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kepuasan Kerja mempunyai hubungan  yang positif dengan Kinerja Pegawai  Pada Bagian Keuangan Kantor Pemerintah Kota Samarinda Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kepuasan Kerja dengan variabel Kinerja Pegawai  Pada Kantor Satuan polisi Pamong Praja Kabupaten Kutai Timur.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,725 yang berarti terdapat hubungan yang kuat dan positif diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  4,172.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,740.  Ini berarti terdapat hubungan dan pengaruh yg signifikan antara variabel Kepuasan Kerja dengan Kinerja Pegawai pada Kantor Satuan polisi Pamong Praja Kabupaten Kutai Timur.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.