ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PADA PT. SARANA ABADI LESTARI SAMARINDA - Langgeng Gunadi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengumpulkan data menggunakan instrument penelitian, analisa data bersifat kuantitatif / statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang diajukan. Untuk menganalisis data penelitian yang mempunyai variabel lebih dari satu, maka digunakan alat analisis regresi berganda, yang secara keseluruhan menggunakan sistem komputer melalui Program Statistical Package For Science SPSS versi 17.0. for windows.            Berdasarkan hasil penelitian hanya variabel Sarana Prasarana yang mempunyai pengaruh secara parsial terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini dibuktikan dengan hasil penelitian dari uji “ t ”. Dengan hasil bahwa  “ t “ hitung 2,359  >  2,009    “ t “ tabel serta nilai Sig  0.022 < 0,05. Sedangkan ke empat (4) variabel independen yaitu, Motivasi, Sarana Prasarana, Lingkungan Kerja, serta Kepemimpinan mempunyai pengaruh secara simultan (bersama – sama) terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sarana Abadi Lestari Samarinda. Hal ini di buktikan dengan hasil penelitian dari uji “ f “. Dengan hasil bahwa “ f “ hitung 6,454  >  2,40   “ f “ tabel serta nilai Sig. 0.000 < 0.05. Secara Simultan (bersama – sama) mendapatkan hasil nilai koefisien Diterminasi sebasar 34 %.