Manajemen Aliran Informasi untuk Peningkatan Kinerja Organisasi - Suranto Aw (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2004)
Aliran informasi merupakan suatu proses dinamis yang terjadi di dalam suatu organisasi, khususnya proses mendistribusikan pesan atau informasi. Seluruh informasi yang ada di dalam organisasi perlu dikeloladengan baik agar dapat meningkatkanefisiensi koordinasi dan giliran berikutnya adalah agar dapat meningkatkan kinerja organisasi. Agar arah aliran informasi itu dapat sesuai dengan kepentingan organisasi, maka harus ada sebuah lembaga yang diberi tanggung jawab untuk mengelola. Dalam budaya organisasi, lembaga yang seringkali dipercaya sebagai pengendali informasi ini misalnya Hubungan Masyarakat (Humas) atau Public Relations. Dengan pengelolaan aliran informasi dalam organisasi maka diharapkan berbagai informasi penting dapat segera ditindaklanjuti secara proporsional, dan giliran berikutnya diharapkan dapat  mengoptimalkankinerja organisasi.