PERAN MOTIVASI DALAM MEMENGARUHI QUALITY OF WORK LIFE PADA KINERJA KARYAWAN - Neviyani Neviyani; Roro Aditya Novi W (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2020)
Abstrak: Peran Motivasi Dalam Memengaruhi Quality Of Work Life Pada Kinerja Karyawan. Tujuan penelitian: (1) Dampak Quality of Work Life pada Motivasi kerja karyawan; (2). Bagaimana dampak Motivasi kerja pada Kinerja karyawan? (3).Dampak Quality of Work Life pada Kinerja pada karyawan? (4).Bagaimana dampak Quality of Work Life dan Motivasi kerja pada Kinerja pada karyawan?. Populasi penelitian berjumlah 58 orang karyawan DIPO Lokomotif  PT. KA (Persero) DAOP IX Jember yaitu masinis dan asisten masinis, Penelitian menggunakan Skala Likert dan  Path Analysis Data. Hasil analisanya adalah (1). ada dampak yang sig. antara Quality of Work Life pada motivasi kerja, (2). terdapat dampak yang sig. antara motivasi kerja pada kinerja, (3). terdapat dampak yang sig. antara Quality of Work Life terhadap kinerja, (4). terdapat hubungan linier antara Quality of Work Life (X) serta motivasi kerja (Z) pada kinerja (Y). Abstract: The Role Of Motivation In Affecting The Quality Of Work Life In Employee Performance. Research objectives: (1) Impact of Quality of Work Life on employee work motivation; (2). What is the impact of work motivation on employee performance? (3). Impact of Quality of Work Life on Performance on employees? (4). How will the impact of Quality of Work Life and Work Motivation on Performance on employees? The research population was 58 employees of PT. Locomotive DIPO. KA (Persero) DAOP IX Jember are machinists and machinist assistants. The research uses Likert Scale and Path Analysis Data. The results of the analysis are (1). there is an impact that sig. between Quality of Work Life on work motivation, (2). there is a significant impact. between work motivation on performance, (3). there is a significant impact. between Quality of Work Life on performance, (4). there is a linear relationship between Quality of Work Life (X) and work motivation (Z) on performance (Y).Jika Anda menyusun daftar pustaka menggunakan standar American Psychological Association (APA), Anda bisa copy paste teks dibawah ini untuk Anda masukkan pada bagian daftar pustaka Anda!Neviyani, N. (2020). Peran Motivasi dalam Memengaruhi Quality of Work Life pada Kinerja Karyawan. Efisiensi-Kajian Ilmu Administrasi, 17(1), 55-62. https://doi.org/10.21831/efisiensi.v17i1.30440