Peranan Perputaran Piutang Usaha Terhadap ROI Perusahaan (Studi Kasus Pada Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta) - Demsi Minar; Nenden Wita Purnamasari (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2019)
Abstrak: Peranan Perputaran Piutang Usaha Terhadap ROI  Perusahaan (Studi Kasus Pada Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1.Perputaran piutang usaha di Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakartata, 2. ROI di Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta, dan 3. Peranan dua variabel yang diteliti di Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan rumusan masalah deskriptif dan verifikatif, karena adanya variabel-variabel yang akan dicari hubungannnya serta tujuannya untuk menyajikan gambaran secara terstruktur dan  faktual. Diketahui thitung untuk variabel perputaran piutang usaha adalah sebesar  6,725 dengan derajat kebebasan sebesar 4 (n-2 yaitu 6-2), dengan pengujian dua sisidimana tingkat signifikansi 5% maka didapat ttabel sebesar 2,776.Sehingga thitung lebih besardaripadattabel(6,725 2,776), karena ttabel thitung maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh yang positif antara perputaran piutang usaha terhadap tingkat profitabilitas pada Kota Bukit Indah Plaza Purwakarta.  Abstract: Accounts Receivable Turnover Role Against Company ROI (Case Study at Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta). This study aims to find out: 1. Trade accounts receivable in Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakartata, 2. ROI in Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta, and 3. The role of the two variables studied in Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta. In this study the author uses a quantitative method with a descriptive and verificative problem formulation approach, because of the variables that will be sought and the purpose to present a structured and factual description. It is known that tcount for the trade receivable turnover variable is 6.725 with a degree of freedom of 4 (n-2 ie 6-2), by testing the two sides where the significance level is 5%, so ttable is 2.776. t table tcount then Ho is rejected and Ha is accepted. This means that there is a positive influence between the trade receivables turnover to the level of profitability in Kota Bukit Indah Plaza Purwakarta. Jika Anda menyusun daftar pustaka menggunakan standar American Psychological Association (APA), Anda bisa copy paste teks dibawah ini untuk Anda masukkan pada bagian daftar pustaka Anda!Minar, D., Purnamasari, N. W. (2019). Peranan Perputaran Piutang Usaha Terhadap ROI Perusahaan (Studi Kasus Pada Kota Bukit Indah Plaza Hotel Purwakarta). Efisiensi-Kajian Ilmu Administrasi, 16(1), 59-68. https://doi.org/10.21831/efisiensi.v16i1.24477