DAMPAK MEDIA SOSIAL DALAM GAYA HIDUP SOSIAL ( STUDI KASUS PADA MAHASISWI PENDIDIKAN ADMINISTRASI PERKANTORAN FE UNY) - Chusnu Syarifa Diah Kusuma (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2020)
Abstrak: Dampak Media Sosial dalam Gaya Hidup Sosial: (Studi Kasis pada Mahasiswi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNY). Pengaruh media sosial dalam institusi pendidikan dan masayarakat sekarang ini tidak diragukan lagi. Siswa di negara maju dan berkembang menjadi lebih kecanduan media sosial dan aplikasinya karena berbagai alasan. Alasan-alasan ini dapat menyebabkan perubahan dalam gaya hidup sosial dan pribadi baik secara akademis maupun di luar akademik. Penelitian ini bertujuan untuk menilai dampak dari media sosial pada gaya hidup sosial siswa khususnya mahasiswi. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif yang melibatkan instrumen penelitian kuesioner di antara 40 mahasiswi Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran angkatan 2018 Fakultas Ekonomi  Universitas Negeri Yogyakarta. Temuan-temuannya meliputi; media sosial memperbaiki cara berpikir mahasiswi, berinteraksi, berkomunikasi, menemukan cinta, gaya hidup sosial dan banyak lagi. Abstract: The Impact of Social Media on The Social Lifestyle (Students of the Office of Education Administration Study Program class of 2018, Faculty of Economics, Yogyakarta State University). The influence of social media in educational institutions and society today is no doubt. Students in developed and developing countries are becoming more addicted to social media and its applications for various reasons. These reasons can cause changes in social and personal lifestyles both academically and outside academia. This study aims to assess the impact of social media on the social lifestyle of students, especially college students. This research uses a quantitative research methodology involving a questionnaire research instrument among 40 students of the Office of Education Administration Study Program class of 2018, Faculty of Economics, Yogyakarta State University. The findings include; social media improves the way students think, interact, communicate, find love, social lifestyles and more.Jika Anda menyusun daftar pustaka menggunakan standar American Psychological Association (APA), Anda bisa copy paste teks dibawah ini untuk Anda masukkan pada bagian daftar pustaka Anda!Kusuma, C. S. D. (2020). Dampak Media Sosial dalam Gaya Hidup Sosial (Studi Kasus pada Mahasiswi Pendidikan Administrasi Perkantoran FE UNY). Efisiensi-Kajian Ilmu Administrasi, 17(1), 15-33. https://doi.org/10.21831/efisiensi.v17i1.30436