Motivasi, Kepuasan, Karakteristik, Kepemimpinan dan Keadilan Terhadap Komitmen Organisasi - Golan Hasan (Efisiensi : Kajian Ilmu Administrasi, 2019)
Abstrak: Motivasi, Kepuasan, Karakteristik, Kepemimpinan dan Keadilan Terhadap Komitmen Organisasi. Dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk memberikan analisa serta pengaruh motivasi, kepuasan, karakteristik kepemimpinan, dan keadilan dalam organisasi serta komitmen dalam organisasi bagi karyawan bank swasta dengan jumlah pekerja yang cukup banyak. Penelitian ini terfokus pada karakterisitk kerja, kepemimpinan serta keadilan suatu organisasi sehingga memberikan pengaruh dalam komitmen organisasi. Untuk sampel yang dilakukan adalah sebanyak 200 karyawan yang diambil dari 5 (lima) bank swasta yang terdapat di Batam. Sampel yang bisa digunanakan sebanyak 124, serta mempergunakan PLS (Partial Least Squares). Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja, hasil kepuasan kerja dan pengaruh non-signifikan karakteristik kerja, kepemimpinan serta keadilan suatu organisasi berpengaruh bagi komitmen organisasi. Abstract: MOTIVATION, SATISFACTION, CHARACTERISTIC, LEADRESHIP AND JUSTICE ON ORGANIZATIONAL COMMITMENTS. The implementation of this research is to provide analysis and the influence of motivation, satisfaction, characteristics, leadership and justice in organizations and commitments in organizations for employees of private banks with a considerable number of workers. This research focuses on the characteristics of work, leadership and fairness of an organization so that it gives influence in organizational commitment. For the samples to be carried out are 200 employees taken from 5 (five) private banks located in Batam. The samples can be used as many as 124, and using PLS (Partial Least Squares). The conclusions from this study indicate a significant influence between work motivation, work satisfaction results and non-significant effects of work characteristics, leadership and fairness of an influential organization for organizational commitment. Jika Anda menyusun daftar pustaka menggunakan standar American Psychological Association (APA), Anda bisa copy paste teks dibawah ini untuk Anda masukkan pada bagian daftar pustaka Anda!Hasan, G. (2019). Motivasi, Kepuasan, Karakteristik, Kepemimpinan dan Keadilan Terhadap Komitmen Organisasi. Efisiensi-Kajian Ilmu Administrasi, 16(1), 21-32. https://doi.org/10.21831/efisiensi.v16i1.24474