MEMBANGUN KONSEP BERTAHAP DANMODEL PEMBELAJARAN PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN DI SEKOLAH MENEGAH ATAS - Hasyim, Adelina (Parameter, 2017)
The leanring model of civic edition, developed to enhance students active participation in learning is Ã¢â‚¬Å“Building Concept StagedÃ¢â‚¬Âwhich is a modification of the concept attainment model, and investigation groups. Based on the draft modifications to the model, the model of learning that enable students designed the scenario as follows: 1) Preliminary Activities (2) The presentation of data, 3) achievement of concept testing, (4) Implementation of strategic thinking, (5) Finding a problematic situation, (6) exploration and investigation, and (7) Analysis of progress and determination of the position. Abstrak Model pembelajaran pendidikan kewarganegaraan (PKn) yang dikembangkan untuk meningkatkan partisipasi belajar siswa secara aktif adalah Ã¢â‚¬Å“Membangun Konsep BertahapÃ¢â‚¬Âyang merupakan modifikasi dari model pencapaian konsep, dan investigasi kelompok. Berdasarkan rancangan modifikasi model, maka model pembelajaran yang mengaktifkan siswa dirancang dengan scenario sebagai berikut: 1) Kegiatan pendahuluan (2) Penyajian data; (3) Pengetesan ketercapaian konsep; (4) Penerapan strategi berpikir; (5)Menemukan situasi bermaslaah; (6) Eksplorasi dan investigasi; dan (7) Analisis kemajuan dan penetapan posisi.