PENGARUH SARANA PRASARANA AKADEMIK, KUALITAS MENGAJAR DOSEN, ATMOSFER AKADEMIK, DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA - Arafah, Khairudin (Parameter, 2017)
This research aims to know the effect of acedemic infrastruktur for lecturer qualities in teaching, Academic infrastruktur for academic atmosphere, academic infrastruktur for student motivation in learning, lecturer quality in teaching for academic atmosphere, lecturer quality in teaching for student achievement in learning, and motivation in study for student achievement in learning. For achieving those aims, we observed 51 students which is choose by simple random. The results of this research showed that academic infrastruktur give positif impact for lecturer quality in teaching Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengtahui pengaruh sarana prasarana akademik terhadap kualitas mengajar dosen, sarana prasarana akademik terhadap atmosfer akademik, sarana prasarana akademik terhadap motivasi belajar mahasiswa, atmosfir akademik terhadap motivasi belajar mahasiswa, kualitas mengajar dosen terhadap atmosfer akademik, kualitas mengajar dosen terha-dap prestasi belajar mahasiswa, dan motivasi belajar terhadap prestasi belajar mahasiswa. Untuk mencapai tujuan tersebut, telah dilakukan survey kepada 51 orang mahasiswa yang diambil se-cara acak sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana prasarana akademik berpengaruh langsung positif terhadap kualitas mengajar dosen