PENGARUH MODAL SENDIRI, JUMLAH ANGGOTA DAN ASET TERHADAP SISA HASIL USAHA PADA KOPERASI DI KOTA KEDIRI - WINARKO, SIGIT PUJI (Nusantara of Research : Jurnal Hasil-hasil Penelitian Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2014)
ABSTRAK Kesejahteraan anggota koperasi dicerminkan oleh perolehan sisa hasil usaha (SHU) yang terus mengalami peningkatan. Untuk meningkatkan SHU koperasi dapat dipacu dari modal sendiri yang terus meningkat, jumlah anggota yang terus bertambah, dan jumlah aset yang semakin besar. Tujuan penelitian adalah (1) untuk menganalisis pengaruh modal sendiri terhadap SHU pada koperasi di Kota Kediri, (2) untuk menganalisis pengaruh jumlah anggota terhadap SHU pada koperasi di Kota Kediri, (3) untuk menganalisis pengaruh asetterhadap SHU pada koperasi di Kota Kediri, (4) untuk menganalisis pengaruh modal sendiri, jumlah anggota, dan aset  terhadap SHU pada koperasi di Kota Kediri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh koperasi yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UMKM Kota Kediri pada tahun 2011 dengan sampel koperasi yang telah melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun 2010 dan 2011 dengan jumlah sampel 83 koperasi. Hasil penelitian bahwa modal sendiri berpengaruh secara parsial terhadap SHU, jumlah anggota berpengaruh secara parsial terhadap SHU, aset berpengaruh secara parsial terhadap SHU. Sedangkan variabel yang paling dominan mempengaruh SHU adalah aset. Modal sendiri, jumlah anggota, dan aset berpengaruh secara bersama-sama terhadap SHU