PEMBENTUKAN SIKAP DASAR KONSELOR MELALUI DVD STRUCTURED LEARNING APPROACH - Gumilang, Galang Surya; Krisphianti, Yuanita Dwi; Arofah, Laelatul (Nusantara of Research : Jurnal Hasil-hasil Penelitian Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
ABSTRACT The purpose of the research and development are as follows: 1) the media format description of the basic attitudes of the conservative model of DVD Structured Learning Approach (SLA) received by the media and lecturer (2) counselor of the DVD Structured Learning Approach (SLA) that is acceptable to media experts and prospective counselors (students). Based on the achievement of the two objectives of research and development, the basic attitude attitudes of the DVD Structured Learning Approach (SLA) as the research model will be produced. This research uses research and development research or development and research. Key words: DVD Structured Learning Approach (SLA), Counselor Basic Attitude Tujuan penelitian dan pengembangan adalah sebagai berikut: 1) diperoleh deskripsi format media sikap dasar konseloR rmodel DVD Structured Learning Approach (SLA) (SLA)yang dapat diterima oleh ahli media dan calon dosen (mahasiswa), 2) diperoleh deskripsi isi media sikap dasar konselor model DVD Structured Learning Approach (SLA) (SLA) yang dapat diterima oleh ahli media dan calon konselor (mahasiswa). Berdasarkan ketercapaian dua tujuan penelitian dan pengembangan tersebut akan dihasilkan media sikap dasar konselor model DVD Structured Learning Approach (SLA), (SLA )sebagai produk penelitian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Research and Development atau penelitian dan pengembangan. Kata kunci: DVD Structured Learning Approach (SLA), Sikap dasar konselor