Upaya Meningkatkan Hasil Belajar melalui Model Pembelajaran Demonstrasi dan Presentasi - Sri Lestari (Jurnal Utilitas, 2015)
Research aimed to investigate learning result improvement of the students of 11th grade of SMK Negeri 48 after the using of demonstration and presentation instructional methods. This research used Classroom Action Research Method, which was implemented from July until November 2013. The result of the research showed that the indicators of the research goal fulfilled at the second cycles of Action Research. It stated that 97.5% of the students passed the limit of learning targets. AbstrakPenelitian bertujuan untuk Mengetahui Peningkatan Hasil Belajar dengan penggunaan Model Pembelajaran Demonstrasi dan Presentasi di kelas XI SMK Negeri 48. Metode yang digunakan adalah Metode Penelitian Tindakan Kelas yang dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan November 2013. Hasil Penelitian telah mencapaiindikator yang diharapkan pada siklus kedua, yaitu jumlah siswa yang mencapai batas ketuntasan belajar sejumlah 97,45 % dari jumlah seluruh siswa.