Upaya Meningkatkan Hasil Kemampuan Guru dalam Melaksanakan Penilaian melalui Pelatihan Berkelanjutan - Trisnawati Trisnawati (Jurnal Utilitas, 2015)
Research intended to investigate the improvement’s result of continuous training for teacher’s evaluatio n skills.Research conducted from January until May 2015 at SMKN 10 Jakarta by Classroom Action Research method.Continuous training model were focus group discussion and presentation. Research conducted two cycles, in which every cycle has three sessions of class meeting. The research summarized that limit of upper standard reached by97,45%. Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil kemampuan guru dalam melaksanakan penilaian denganpelatihan berkelanjutan. Penelitian dilaksanakan pada Bulan Januari sampai dengan Mei2015 di SMK Negeri10Jakarta. Model pelatihan yang digunakan adalah Diskusi dan Presentasi. Penelitian menggunakan metodePenelitian Tindakan Sekolah dan dilaksanakan terdiri dari dua siklus, tiap siklus dilaksanakan tiga kali pertemuan dan pada pertemuan ketiga dilakukan Post Test.Hasil Penelitian telah mencapai indikator yang diharapkan pada siklus kedua, yaitu jumlah guru dalam pelatihan yang mendapatkan nilai sampai batas tuntas atau lebih sebanyak 97 ,45 %.