Persepsi Konsumen terhadap Kualitas Pelayanan (Studi Kasus di FEB UHAMKA) - Siswandi Siswandi (Jurnal Utilitas, 2015)
Research intended to acknowledge costumer’s perception about service quality at Faculty of Economics andBussiness of University of Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. Research method used was quantitative descriptivemethod with 50 respondents acquired by judgmental sampling technique. The student’s perception towardinstitutional services indicated by tangibility, reliability, responsiveness, assurance and emphaty. Research concludedthat consumers’ perception toward institutional services at faculty of economics and bussiness leveled at littlesatisfied and just satisfied. So the faculty must upgrade their services for the students at every indicator.AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap kualitas pelayanan di Fakultas Ekonomi danBisnis, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. Penelitian merupakan penelitian kuantitatif deskriptif, dengan50 responden dengan menggunakan judgemental sampling. Persepsi konsumen terhadap pelayanan yang terdiri dari5 indikator yaitu; Wujud fisik, kehandalan, tanggapan, keterjaminan, dan empati. Hasil penelitian menyimpulkanbahwa persepsi konsumen / mahasiswa terhadap kualitas pelayanan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, UniversitasMuhammadiyah Prof. Dr. Hamka berada pada level kurang puas dan cukup puas. Oleh karena itu maka FakultasEkonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka harus meningkatkan pelayanannya pada setiapindikator pelayanan.