Multisemesta dalam Perspektif Al-Qur`an (Studi Komparatif Al-Qur`an terhadap M-Theory Stephen Hawking) - Muhamad Halwani (Syariati: Jurnal Studi Al-Qur'an dan Hukum, 2015)
Jagat raya merupakan sebuah misteri yang tidak akan pernah tuntas pembahasannya. Selalu saja muncul teori-teori baru yang bersifat menyempurnakan teori lain maupun mengeliminasi teori yang lainnya. Gagasan-gagasan yang muncul dari teori-teori tersebut pada akhirnya makin menambah misteri yang ada dibalik alam semesta ini. M-Theory merupakan sebuah teori yang digagas oleh Stephen Hawking dan diharapkan mampu menjadi sebuah teori yang mampu menjawab segala pertanyaan tentang alam semesta. Dari M-Theory tersebut, muncul beberapa hipotesa tentang Multi alam semesta, dan lebih jauh, penciptaan alam semesta tanpa melibatkan campur tangan Tuhan.