ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN PETANI PADI SAWAH MENGGUNAKAN MESIN COMBINE HERVESTER DENGAN CARA TRADISIONAL DI GAMPONG BLANG MEURAH DUA PIDIE JAYA - Al Asri Abubakar, Akbar Rafsanjani (Jurnal Agroristek, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Perbandingan Pendapatan  Petani Padi Sawah Menggunakan Combine Hervester dengan  Cara Panen Tradisional pada Usahatani Padi Sawah di Kecamatan  Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya. Waktu penelitian mulai tanggal 1 Oktober sampai dengan 26 Desember 2016. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petani yang mengusahakan padi sawah dan berdimosili di Gampong Blang Kecamatan Meurah Dua Kabupaten Pidie Jaya     .Hasil penelitian diketahui bahwa rata-rata penerimaan petani sawah di Kecamatan Meurah Dua dalam sekali panen sebesar Rp.25.923.000 yang terdiri dari pendapatan petani padi Combine Herverstersebesar Rp.14.511.000 dan petani padi tradisional sebesar Rp.11.412.000.Berdasarkan analisis di atas adanya perbedaan penerimaan ini disebabkan oleh adanya perbedaan hasil produksi yang diperoleh petani sawah bail itu petani Combine Herverster maupun petani tradisional di Kecamatan Meurah Dua Kata Kunci : Analisis, Pembandingan Pendapatan, Petani Penguna Combine Hervester. Petan   tradisional ,