PROSPEK PENGEMBANGAN HOME INDUSTRI MINYAK NILAM DI GAMPONG PUCOK DRIEN KECAMATAN PANGA KABUPATEN ACEH JAYA - Julia, Al Asri Abubakar, Zahriani (Jurnal Agroristek, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prospek pengembangan home industri budidaya minyak nilam di Gampong Pucok Drien Kecamatan Panga Kabupaten Aceh Jaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif dan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gampong Pucok  Drien  Kecamatan  Panga  Kabupaten  Aceh Jaya memiliki prospek yang sangat bagus untuk pengembangan budidaya nilam dikarenakan beberapa aspek yang sangat mendukung seperti aspek pasar, aspek teknis, aspek lingkungan serta sosial dan ekonomi. Tanaman mudah dibudidayakan dan harga mahal dan merupakan komoditi ekspor. Saluran pemasaran minyak nilam di Gampong Pucok Drien  Kecamatan Panga Kabupaten Aceh Jaya  sudah efesien karena menggunakan saluran pemasaran yang pendek yaitu produsen – pengumpul – konsumen.Kata Kunci : Prospek Pengembangan, Usahatani Minyak Nilam