PEMBERDAYAAN IBU-IBU PKK MELALUI PELATIHAN ENGLISH FOR BUSINESS DAN ENGLISH FOR TOURISM DI DESA SUKARESIK KECAMATAN SINDANGKASIH KABUPATEN CIAMIS - Andi Rustandi; R. Bunga Febriani; Bambang Ruby Sugiarto (Abdimas Galuh, 2019)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan ibu-ibu PKK Desa Sukaresik melalui pelatihan English for Business dan English for Tourism untuk mengembangkan pemasaran produk kerajinan sebagai salah satu cara untuk meingkatkan kesejahteraan keluarga miskin di kabupaten Ciamis. Sasaran dari pelatihan ini adalah ibu-ibu PKK Desa Sukaresik, Kecamatan Sindangaksih, Kabupaten Ciamis. Dengan harapan, mereka mempunyai kemampuan dasar berkomunikasi bahasa Inggris yang baik dan benar untuk memasarkan kerajinannya. Metode yang digunakan tim pengabdian adalah mentransfer ilmu komunikasi English for Business dan English for Tourism pada ibu-ibu PKK melalui pelatihan. Pelatihan mencakup 1) memberikan materi dasar English for Business dan English for Tourism, dan 2) Melakukan praktek komunikasi bahasa Inggris untuk bisnis