PELATIHAN PERANAN IBU MUDA DALAM MENGELOLA KEUANGAN RUMAH TANGGA SEBAGAI SALAH SATU USAHA MENGENTASKAN KEMISKINAN - Elis Badriah; Asep Nurwanda (Abdimas Galuh, 2019)
Kegiatatan yang diselenggarakan dalam rangka meningkatkan peranan ibu muda sebagai manajer sekaligus pengelola keuangan rumah tangga karena mengelola keuangan rumah tangga bukanlah pekerjaan yang mudah, dengan peran ibu muda ini sangat berpengaruh terhadap ekonomi keluarga maka harus ada pemahaman yang sama untuk dapat menyamakan perbedaan untuk itulah pelatihan dan sosialisasi sangat diperlukan dengan kegiatan pelatihan ini diharapkan para ibu muda dapat berkontribusi dan berperan bagi keluarganya terhadap peningkatan kesejahteraan keluarganya melalui pengeloaan keuangan rumah tangga ini para ibu muda mempunyai pengetahuan dan keterampilan untuk dapat disiplin mengalokasikan pendapatan secara efektif ke dalam tiga motif pengeluaran, yaitu motif transaksi, motif berjaga-jaga dan motif penyimpanan. Dengan dasar itulah keluarga menjadi sejahtera dan mampu menghindarkan dari kemiskinan.