APLIKASI PAKAN KONSENTRAT UNTUK KEBERLANJUTAN USAHA TERNAK KAMBING PERANAKAN ETAWA DI KOTA TASIKMALAYA - Benidzar M. Andrie; Ane Novianty (Abdimas Galuh, 2020)
Pengabdian dilakukan pada Kelompok Ternak As Salam, Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya. Tujuan kegiatan pengabdian ini yaitu 1) Penyuluhan inovasi pakan konsentrat, dan 2) Pelatihan pembuatan pakan konsentrat. Kegiatan pengabdian ini diikuti oleh seluruh anggota kelompok ternak As Salam sebanyak 33 orang. Kegiatan pengabdian telah melakukan penyuluhan agar para peternak kambing lebih sadar akan keterbatasan pakan hijauan sehingga membutuhkan pakan konsentrat sebagai inovasi baru. Selain itu, mitra telah mengetahui dan terampil membuat pakan konsentrat sesuai dengan kebutuhan kambing.