PENGARUH KEMAMPUAN DAN DISIPLIN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR BADAN KEPEGAWAIAN DAN DIKLAT DAERAH KABUPATEN MAMUJU - Kaco, Rahmat (Forecasting : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menganalisis secara parsial dan simultan variabel kemampuan dan disiplin terhadap peningkatan kinerja pegawai pada kantor badan kepegawaian dan diklat daerah kabupaten Mamuju, 2) menganalisis variabel yang dominan berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai pada kantor badan kepegawaian dan diklat daerah kabupaten Mamuju. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 45 orang dan menggunakan metode analisis data regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) secara parsial dan simultan variabel kemampuan dan disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja pegawai pada kantor badan kepegawaian dan diklat daerah kabupaten Mamuju, 2) variabel kemampuan berpengaruh dominan terhadap peningkatan kinerja pegawai pada kantor badan kepegawaian dan diklat daerah kabupaten Mamuju.