PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE DAN PROFITABILITAS TERHADAP HUBUNGAN ANTARA CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ayuni; Sulaiman; Maryono (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan langsung Corporate Social Responsibility, Corporate Governance, dan profitabiltas terhadap nilai perusahaan. Selain itu, penelitian juga untuk mengetahui hubungan tidak langsung melalui variable moderasi yakni corporate governance dan profitabilitas. Penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling terhadap industry manufaktur terdaftar di Bursa Efek Indonesia salama periode 2014-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, CSR dan Profitabilitas berpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sementara, Corporate Governance berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara moderasi, Corporate Governance dan profitabilitas berhasil meningkatkan hubungan antara CSR dengan Nilai Perusahaan.