ANALISA LAPORAN KEUANGAN SEBAGAI ALAT UKUR DALAM MENILAI KINERJA USAHA CV. KARUNIA SEJAHTERA KOTA KUPANG - TATA KURNIAWATI; GASIM; FAUZIYAH LAMAYA (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2015)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui analisa laporan keuangan yang dilakukan dalam menilaikinerja CV. Karunia Sejahtera Kota Kupang. Metode penelitian yang digunakan dalam pengambilan dataadalah studi kepustakaan dan studi lapangan yang terdiri dari wawancara, observasi serta studi dokumen.Analisis data yang digunakan adalah teknik deskriptif kuantitatif dengan menggunakan alat analisis rasiokeuangan. Hasil perhitungan menunjukkan skor nilai ROI yang dicapai dalam tahun 2010 sebesar12,43%. Nilai ini jika dibandingkan dengan skor nilai standar adalah sebesar 18%, maka target ROI yangdiharapkan belum tercapai. Ini berarti kegagalan usaha sebesar 5,57%. ROE yang dicapai dalam tahun2010 adalah 57,1% dengan skor sesuai kepmen sebesar 40. Profit margin on sales yang dicapai dalamtahun 2010 adalah 41,4% dengan skor sesuai kepmen sebesar 5. Rasio kas yang dicapai dalam tahun 2010adalah 294,89% dengan skor sesuai kepmen sebesar 5, target TATO yang diharapkan tidak tercapaiartinya terdapat kegagalan capaian sebesar 0,21%.