ANALISIS KINERJA BANK MUAMALAT CABANG KUPANG DENGAN METODE PENDEKATAN BALANCED SCORECARD - SULAIMAN; RESKY BASRI (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengukuran kinerja PT Bank Muamalat CabangKupang dengan konsep Balanced Scorecard. Untuk mencapai tujuan tersebut, maka penelitian inidilakukan dengan menggunakan beberapa metode analisis dari masing-masing perspektif, sertapengukuran kinerja dari masing-masing perspektif. Untuk mendukung penelitian ini, penelitimenyebarkan kuisioner kepada nasabah dan karyawan. Populasinya adalah nasabah dan karyawan PTBank Muamalat Cabang Kupang, sedangkan sampel yang diambil masing-masing adalah 98 respondenuntuk nasabah dan 11 responden untuk karyawan. Dari hasil pengukuran yang telah dilakukan diketahuibahwa kinerja Bank Muamalat Cabang Kupang secara keseluruhan sudah cukup baik, hal tersebutditunjukkan dengan nilai Scorecard yang dihasilkan dari masing-masing perspektif baik perspektifkeuangan. Perspektif Pelanggan, Perspektif Proses Internal Bisnis, perspektif pembelajaran danpertumbuhan.