ANALISIS KEMAMPUAN AKTIVA LANCAR TERHADAP MODAL KERJA PADA UD. RAJA MOTOR RACING KUPANG - ASTRIYANA MARIANI EMA; FAUZIYAH LAMAYA; FITRININGSIH AMALO (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan aktiva lancar terhadap modal kerja pada UD.Raja Motor Racing Kupang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskripstif kuantitaf, denganpengukuran menggunakan rasio likuiditas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, modal kerja untuk tahun2012 menunjukkan kondisi keuangan perusahaan dalam kategori kurang baik atau kurang mampumelunasi hutang jangka pendek perusahaan. Pada tahun 2013, kemampuan modal kerja perusahaankurang mampu membayar hutangnya dengan dana kas perusahaan. Sementara Modal kerja untuk tahun2014 menunjukkan bahwa perusahaan kurang mampu membayar hutangnya dengan dana kas. Haltersebut dilihat dari hasil perhitungan perputaran kas, piutang dan persediaan yang kian menurun tiaptahunnya. Disarankan agar pihak perusahaan meningkatkan kemampuan menghasilkan laba sehinggatingkat pertumbuhan dapat mengalami peningkatan sebagaimana diharapkan.