KELAYAKAN CALON NASABAH DALAM PEMBERIAN KREDIT PADA BANK MUAMALAT CABANG KUPANG - Gasim; SITI RAMLA KALAKE; FAUZIYAH LAMAYA (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur penilaian kelayakan nasabah dalam pemberian kredit,untuk mengetahui Besarnya Kredit Macet dan untuk mengetahui upaya-upaya penanggulangan yangdilakukan oleh Bank Muamalat untuk Menekan Kredit Bermasalah. Analisisnya menggunakan aspek 5Cdan 7P khususnya payment yang nantinya digunakan sebagai data untuk pemberian kredit. Penelitian inimerupakan penelitian deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data primer dariBank Muamalat Cabang Kupang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, kredit yang diajukan olehnasabah memenuhi beberapa kriteria seperti: pendapatannya atau gaji yang dapat digunakan untukmengangsur, hasil survei sesuai dengan kenyataan dan jaminan layak untuk menunjang kelayakan kredit.