PENGARUH PENERAPAN ANGGARAN BERBASIS KINERJA TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA PEMERINTAH KABUPATEN ALOR - ABDULLAH A ANWAR; RAHMAT LAAN; HERNI SUNARYA (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh perencanaan anggaran, pelaksanaan anggaran,pelaporan anggaran, dan evaluasi kinerja terhadap akuntabillitas kinerja Pemerintah Kabupaten Alor.Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dengan teknik analisisdata menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, terdapatpengaruh positif dan signifikan antara Perencanaan Anggaran, Pelaporan/Pertanggungjawaban Anggaran,Evaluasi Kinerja terhadap Akuntabilitas Kinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Alor, Sementara variabelPelaksanaan Anggaran tidak berpengaruh.