INTERAKSI BUDAYA DAN PARTISIPASI ANGGARAN TERHADAP KINERJA ANGGARAN PEMERINTAH DAERAH DI KABUPATEN ALOR - GASIM; ABDUL K TABANG; AKBAR YUSUF (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
dengan kinerja anggaran pemerintah daerah di Kabupaten Alor, (2) Untuk mengetahui hubunganbudaya organisasi terhadap kinerja Pemerintah Daerah di Kabupaten Alor, (3) Untuk mengetahuiinteraksi budaya dan partisipasi anggaran dalam memoderasikan hubungan antara penyusunan anggarandengan kinerja anggaran Pemerintah Daerah di Kabupaten Alor. Jenis penelitian ini adalah penelitiandeskriptif dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yangmenggunakan metode sensus.Metode analisis data dalam penelitian ini adalah Structural EquationModeling (SEM) berbasi svarian atau biasa disebut dengan soft modeling, dengan menggunakan alatanalisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) partisipasi anggaranberpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja anggaran Pemerintah Daerah di Kabupaten Alor,(2) budaya organisasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja Pemerintah Daerah diKabupaten Alor, (3) interaksi budaya dengan partisipasi anggaran berpengaruh negative terhadapkinerja Pemerintah Daerah Kabupaten Alor.