PENGARUH KESULITAN KEUANGAN, UKURAN PERUSAHAAN, DAN PIUTANG PADA KONSERVATISME AKUNTANSI - Dian Ayu Anggraeni Kusumadewi (PARAMETER, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kesulitan keuangan, ukuran perusahaan, dan piutang pada konservatisme akuntansi. Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia menjadi populasi pada penelitian ini dengan periode penelitian 2010-2013. Jumlah sampel yang dianalisis sebanyak 241 tahun perusahaan. Sampel diambil dengan metode stratified random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesulitan keuangan berpengaruh negatif pada konservatisme akuntansi, ukuran perusahaan berpengaruh positif pada konservatisme akuntansi, dan piutang berpengaruh negatif pada konservatisme akuntansi.