الهجرة فى ضوء القرآن الكريم - Makmur Makmur (AL LUGHAH, 2018)
ملخصالحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الوعد الأمين، اللهم أخرجنا من ظلمات الجهل والوهم، إلى أنوار المعرفة والعلم، ومن وحول الشهوات إلى جنات القربات، أما بعد ففي كل بداية كل سنة هجرية يحيي المسلمون ذكرى هجرة الرسول صلى الله عليه و سلم من مكة إلى المدينة المنورة، ولكن هل نستحضر الحدث التاريخي وكفى أم أن للهجرة أبعادا متعددة ينبغي الوقوف عندها و تمثلها في حياتنا اليومية؟ هذا ما سنحاول التطرق إلى جزء منه - الأبعاد التربوية- في هذه المقالة عن شاء الله .