Perkembangan Agama Anak Usia Dini - fatrica Sayfri (AL LUGHAH, 2015)
Anak merupakan aset bangsa, negara, dan agama. Anak secara fitrah lahir penuh dengan kelengkapan jasmani dan rohani. Agama sesuatu hal yang penting untuk dikembangkan bagi anak usia dini. karena masa anak usia dini tempat yang paling baik dalam menanamkan nilai-nilai spritual keagamaan, sehingga dibutuhkan pemahaman komprehensip bagi semua pendidik untuk memahami perkembangan agama bagi anak usia dini. keagamaan pada anak-anak berarti memahami sifat agama pada anak-anak. sifat agama pada anak-anak tumbuh mengikuti ideas concept on outhority artinya konsep keagamaan pada diri anak dipengaruhi oleh faktor pada luar diri mereka. pada anak uisa dini perkembangan keagamaan identik dengan pemahaman akan tuhan, yaitu bagaimana mereka mulai memahami keberadaan tuhan dengan sesuatu yang ada di sekitar mereka. tetapi, proses pemahaman terhadap tuhan terjadi setelah anak berusia 2 tahun ke atas.