(Arabic) sesuai pdf - Ernawatii - (AL LUGHAH, 2012)
Bahasa Arab  merupakan bahasa AI-Qur'an dan  menjadi salah satu  alat komunikasi internasional. Oleh karena  itu  mempelajari  bahasa arab  menjadi kebutuhan  setiap  orang khususnya umat   islam.  Bahasa arab  adalah gejala  alami  manusia untuk  menyampaikan ide  kepada orang lain  atau  menerima  ide dari orang  lain.  Dengan  kata   lain  manusia  sebagai  makhluk  sosial   menggunakan   bahasa  sebagai  alat komunikasi dalam berinteraksi dengan sesamanya.Salah satu  metode yang  dianggap penting dalam pembelajaran bahasa arab adalah percakapan. Karena dalam percakapan tersebut banyak keterampilan-keterampilan  yang   harus dikuasai  bagi  mereka yang ingin  mempelajari  bahasa arab,  diantaranya  :    keterampilan  mendengarkan,  keterampilan  membaca, keterampilan berbicara,   dan  keterampilan menulis