تدريس مهارة الكلام من خلال طريقة السمعية الشفهية - Eva Dewi (AL LUGHAH, 2018)
اللغة هي الكلام. لذا يجب أن يبدأ تدريس اللغة من خلال تشغيل أصوات اللغة على شكل كلمة أو عبارة ثم نطقها قبل القراءة والكتابة. يتم تدريس القدرة على الاستماع والتحدث أولا تليها القدرة على الكتابة والقراءة. مثل طفل حديث الولادة ، لديه القدرة على الاستماع والتحدث أولاً قبل القدرة على الكتابة والقراءة          بواسطة طريقة السمعية الشفهية هي واحدة من الطرق لتدريب الطلاب على القدرة على الكلام (مهارة الكلام) ، عن طريق: إعطاء المواد في شكل الحوار، ويطلب من الطلاب أكثر تقليد وممارسة في التعلم ، وتدرس مادة النحو بالقياس الإستقرائي، وليس بالقياس الإستنباط، مع إتجاه اهتمام كبير للنطق ، وتشجيع الطلاب على استخدام اللغة ولو كان خطأ والمعلمين لا  يستخدام لغة الأم إلا في حالات الضرورية.