Metaphors and Cultural Models In Translation: Analysis on Three Indonesian Poetic Texts By Goenawan Mohamad and Their Translation By Harry Aveling - Detti Lismayanti (AL LUGHAH, 2015)
Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester empat TBI lAIN Bengkulu pada tahun ajaran 2013/2014 dengan jumlah 147 siswa, Sample yang digunakan dipilih secara acak dan hanya 30 siswa, Mereka menjawab kuesioner dan reading tes secara independent. Data diperoleh darr hasil pengumpulan data yaitu skor kuesioner dan skor reading test. Kuesioner digunak.an untuk mengetahui minatmahasiswa pada sastra fiksi dan nonfiksi para mahasiswa dan reading tes digunakan untuk mengetahui kemampuan pemahaman membaca mahasiswa,