تعقيب السيوطي على القاضي البيضاوي - Ilham Syukri (AL LUGHAH, 2018)
Abstrak : As-Suyuti adalah ulama besar yang hidup di abad ke-8 hijriah. Salah satu karyanya yang fenomenal dalam bidang tafsir adalah Hasyiah Tafsir Baidhawi. Di antara Faktor yang menyebabkan As-Suyuti mengkritik Al-Baidhawi adalah karena Al-Baidhawi banyak menukil pendapat Abu Hayyan dalam tafsirnya. Seperti yang kita ketahui Abu Hayyan dan Az-Zamakhsyari berasal dari dua madrasah yang berbeda. Komentar dan kritikan dalam suatu permasalahan bahasa dalam tafsir Al-Quran  mengandung sisi positif dan negatif. Diantara sisi positifnya adalah bahwa para ulama tafsir saling melengkapi kekurangan satu sama lain dan ikut andil dalam memberikan penafsiran  yang layak untuk  Al-Quran. Al- Quran adalah firman Allah Swt yang mengandung mukjizat, diantara mukjizatnya adalah setiap kata–katanya mengandung makna yang banyak dan luas cakupannya walaupun secara zahirnya sama.