(Arabic) sesuai pdf - Ernawatii - (AL LUGHAH, 2013)
Komponen makna  - mengajarkan bahwa  setiap  kata  atau  unsur  leksikal terdiri dari satu atau beberapa unsur yang bersarna-sarna mernbentuk makna kata atau makna unsur leksikal tersebut, Setiap unsur leksikal memiliki  atau tidak memiliki suatu ciri yang membedakannya dengan unsur lain. Menu rut Palmer makna dari suatu kata, terdiri atas sejumlah elemen,  yang antara  elemen yang satu  dengan yang lain memiliki ciri yang berbeda-beda.  Bunyi-bunyi  bahasa dengan  menyebutkan ciri-ciri  pembeda di antara bunyi yang satu  dengan bunyi  yang lain. Bunyi-bunyi yang memiliki sesuatu ciri  diberi  tanda  plus  (+)  clan  yang  tidak  memiliki  ciri  itu  diberi  tanda  minus  (-). Konsep  analisis  dua-dua  ini  lazim  disebut  analisis  biner   oleh  para ahli  kemudian diterapkan juga untuk  membedakan  makna suatu kata dengan kata yang lain.Kata Kunci : Komponen, Makna, Bunyi, Pembeda