اللغة و مكانتها فى الدراسة النفسية - Rossi Delta Fitrianah (AL LUGHAH, 2018)
Bahasa adalah suatu sistem symbol lisan yang arbitrer yang dipakai oleh anggota suatu masyarakat bahasa untuk berkomunikasi dan berinteraksi antar sesama, belandaskan pada budaya yang mereka miliki bersama.Bahasa dan psikologi mempunyai hubungan yang erat karena manusia memproses ,memperoleh, menggunakan dan mempersepsi ujaran bahasa sangat tergantung dengan kecerdasan karena tanpa memori manusia tidak mungkin dapat berbahasa dan lingkungan anak memperoleh bahasa.dan dalam memperoleh bahasa Dalam Ilmu jiwa ada faham yang bernama behaviorisme yang menekankan peran lingkungan dalam memperoleh pengetahuan termasuk pengetahuan bahasa.karena manusia dimanapun juga pasti akan dapat menguasai, atau lebih tepatnya memperoleh bahasa asalkan dia tumbuh dalam suatu masyarakat.